Pengaruh Kompetensi, Kepuasan Kerja dan Komitmen terhadap Kinerja Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Papua - Pomsaru, Melianus Yahya; Irawan, Andri; Mustajab, Duta; Noch, Muh Yamin; Husen, Sjamsiar (The Journal of Business and Management Research, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif, yang bertujuan untuk menganalisis, mengidentifikasi dan menjelaskan tentang pengaruh Kompetensi, Kepuasan Kerja dan Komitmen Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Papua, jumlah data sampel digunakan dalam penelitian sebanyak 72 responden dari total populasi sebanyak 205 pegawai atau sebesar 35% dari total populasi dengan teknik pengambilan sampel menggunakan Metode Probability Sampling jenis Simple Random Sampling. Berdasarkan hasil analisis penelitian ini menunjukan bahwa variabel Kompetensi, Kepuasan Kerja dan Komitmen secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Papua. Hasil penelitian, menunjukan bahwa variabel kompetensi merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Papua dengan pencapaian nilai Standardized Coefficients Beta sebesar 0,533 dengan Thitung sebesar 8,024 lebih besar dibandingkan dengan variabel lain dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000.